Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Сезон «плачущих крыш» переживают россияне

Лето текущего года для жителей многих российских регионов запомнится обильным выпадением осадков. Одним из основных грустных последствий непогоды являются многочисленные протечки в крышах многоквартирных и частных домов.

Так жители десятков домов Санкт-Петербурга жалуются на протекающую кровлю. Как отметил создатель сайта, посвященного указанной проблеме, «Заливает.СПб», Федор Горожанко, на ресурс ежемесячно поступает несколько сотен жалоб. И проблема актуальна не только для старых домов, но и для новостроек. Так по информации Департамента градостроительной политики столицы регулярно поступают жалобы от жителей новых домов о протечке крыш.

Для подобных коммунальных проблем имеется несколько причин. На первом месте стоит неграмотный монтаж, неправильный выбор материалов и использование некачественных комплектующих. Так широко используемый в нашей стране рубероид уже при температуре в 0 градусов С начинает растрескиваться. Шифер деформируется под воздействием температурных колебаний. Цементно-песчаная черепица не превосходит по качеству описываемые материалы: вода впитывается в материал, благодаря его гигроскопичности, а при низких температурах замерзает внутри, приводя к растрескиванию. Так поясняет руководитель департамента систем кровли Металл Профиль, ведущего производителя фасадных и кровельных систем, Василий Десятун. Николай Ромашин, глава департамента загородной недвижимости АН «Бекар» отмечает, что одним из самых качественных и надежных материалов для кровли является металлочерпица.

Кровля – это система, элементы которой должны идеально подходить друг к другу. Поэтому специалисты не рекомендуют приобретать материал для кровли, комплектующие (уплотнители, пленки, пароизоляция, проходные элементы) и водостоки у разных производителей или поставщиков.

Однако, в любом случае, у кровли есть свой срок эксплуатации, и рано или поздно придется выполнять трудоемкий и дорогостоящий ремонт кровли. Особенно сложно выполнить ремонт крыши в многоквартирном доме. Специалисты нашли выход из сложно ситуации – подстраивание мансарды над протекающей кровли. Дополнительные квартиры мансардного помещения после продажи окупают все работы по кровле.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!