Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Северная Осетия выполняет план по строительству нового жилья

В текущем году в Северной Осетии объем строительства жилья составил 120 тыс. кв.м. Это 60% от годового показателя, который был утвержден руководством страны. Об этом агентству «Интерфакс-Юг» сообщил в своем интервью глава Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров.

Он считает, что строить нужно как можно больше – тогда жилье станет доступным. Это вполне достижимо, но при условии, что зависимость от внешних поставщиков стройматериалов будет снижаться. Так, в прошлом году было сдано в эксплуатацию 198 тыс. кв.м., в этом планируется выйти на 200 тысяч, а в следующем объемы увеличатся еще.

Глава Северной Осетии утверждает, что разработана и согласована соответствующая строительная программа. Основана она на ресурсных активах республики. Помимо этого, учитываются природные запасы песчано-гравийного сырья. Оно необходимо для производства и переработки песка, щебня и другого сырья, чтобы вести непрерывный выпуск кирпича и тонкой керамики.

Т. Мамсуров отмечает, что инвесторы уже проявляют определенный интерес к Алагирскому месторождению мергелей. Этот источник был разведан, и были обнаружены запасы сырья почти в 96 млн. тонн. На базе этого месторождения начали строительство цементного завода. Но, несмотря на это, увеличивается спрос на строительство каркасных домов из древесины. Не меньшим спросом пользуются каркасные бани.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!