Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Рынок теплоизоляционных материалов в Санкт-Петербурге

Как утверждают эксперты, рынок теплоизоляционных материалов города Санкт-Петербурга за первый квартал этого года вырос в два раза, по сравнению с рынком прошлого года за тот же период. К концу года оборот рынка будет составлять 2.5-3 миллиарда рублей.

Как утверждает управляющий сетью СТД «Петрович», рынок звуко- и теплоизоляционных материалов для каркасного домостроения вырос на 40% по отношению в прошлому году и будет расти при благоприятных обстоятельствах еще два или три года.

Подсчитано, что объем рынка теплоизоляционных материалов за 2010 год составил 3.2 млн. куб. м. Из них стекловата составляет 32%, экструдированный и вспененный полистерол (пенополистерол) – 28%, минвата – 40%. Эти материалы позволяют сделать каркасные дома особенно теплыми и безопасными

Импортная продукция в доле российского рынка занимает только 10-12%, а основная часть продукции проводится в Центральном округе.

В Ленинградской области основные производители – это ООО «Строительные материалы» (производит продукцию под маркой «Изотек»), а также ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» - лидер производства пенопласта (54%) и ООО «Роквул-Север» (50% минеральная вата). Лидерами в производстве стекловаты выступает Isover, Ursa.

До 70% рынка занимают компании Knauf, Isover, Ursa и Rockwool.

Наша строительная компания осуществляет строительство домов с использованием только качественных тепло- и звукоизоляционных материалов от лидирующих производителей рынка.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!