Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Рост рынка бульдозеров в Российской Федерации в прошлом году составил 10-15%

В прошлом году на рынке бульдозеров в России отмечался ощутимый рост, в сравнении с показателями предыдущего года. После 2009 года, когда было ощутимо влияние кризиса, рынок бульдозеров вырос на 80%, но не достиг показателей докризисного периода 2007 – 2008 годов. По объемам закупок на мировом рынке горной и землеройной техники бульдозеры гусеничные занимают третью позицию, уступая по объему первое место гидравлическим одноковшовым экскаваторам и второе место – ковшовым фронтальным погрузчикам.

В 2011 году в структуре ассортиментной продукции преобладали бульдозеры с мощностью от 100 до 250 лошадиных сил, составив в процентном выражении 67.2%. Бульдозеры с мощностью от 250 до 400 лошадиных сил в общей структуре рынка составили 27%. За указанный период бульдозеры мощностью от 400 лошадиных сил составили 5%.

В 2011 году в рынке бульдозеров преобладала импортная техника. Доля импорта в прошлом году составила примерно 60%, как отмечает компания В2В Research. Наибольшее по объему количество техники было импортировано из таких стран, как Австрия, США, Китай и Япония. А производство техники в РФ составило примерно 40%.

По мнению аналитиков, будет и в дальнейшем прослеживаться тенденция увеличения отечественного производства, но изменений с рыночной структуре не произойдет: соотношение отечественной и импортной продукции останутся прежними.

По предварительным прогнозам аналитиков за период 2012 – 2013 годы ожидается увеличение объемов рынка бульдозеров, но не выше 5-10%. Такой рост будет обусловлен ростом объемов сектора производства техники и перспективами в освоении новых месторождений.

Наша строительная компания возводит малоэтажные дома жилого и коммерческого фонда по каркасно-панельной и каркасно-щитовой технологиям, которые на сегодняшний день признаны как самые экономичные в отношении трудовых и финансовых затрат. При этом они полностью удовлетворяют эстетические, инженерные, коммуникационные и теплосберегающие запросы современности.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!