Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Рост объема отечественного рынка лифтов в текущем году составит 10-15%

«Маркетинговое исследование и обзор рынка лифтового оборудования, 2011 год» - исследование компании B2B Research, показало, что прирост рынка лифтового оборудования составит в текущем году 10-15%. Этому будет способствовать повышение темпов и объемов строительства, а еще необходимость с замене старых лифтов на новые.

В натуральном выражении российские производители составляют большинство игроков рынка в натуральном выражении. В прошлом году их доля в общем объеме продукции, поставляемой на рынок в натуральном выражении, составила примерно 83-85%. А объем натуральной продукции, импортируемой на рынок, составил в прошлом году 25% от объема всей продукции. Германия, Китай и Франция поставили наибольшую долю продукции на российский рынок. По прогнозам аналитиков, доля импортной дешевой продукции, которая будет конкурировать с отечественным производителем, будет только расти.

Большую часть рынка на сегодняшний момент занимают пассажирские лифты. Их доля на отечественном рынке составляет примерно 83%, а объем грузовых лифтов равнялся в прошлом году 17%.

В Российской Федерации на данный момент установлено более 470 тысяч лифтов, их которых четвертая часть подлежит замене вследствие старения. Но, как считают некоторые эксперты, в ближайшее время должны быть заменены более половины лифтов – они отработали срок службы по нормативам. Отсюда вывод – в ближайшие годы следует заменить 100-200 тысяч лифтов.

Наша строительная компания строит дома по каркасно-панельной и каркасно-щитовой технологиям «под ключ». У нас вы можете заказать строительство малоэтажного жилого дома любой степени комфортности, строительство склада, офиса, производственного помещения, магазина, дачи, бани и других малоэтажных построек.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!