Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Реализация жилья в "Новой Москве" в 60% процентах случаев противозаконна

Согласно принятым недавно поправкам к территории Москвы было присоединено большое количество новых территории. На них ведется активная застройка жилых, социальных и производственных объектов. На сегодняшний день насчитывается более 150 строительных площадок. на них возводится 119 жилых многоквартирных домов. Основная часть этих площадей предназначена для свободной продажи с помощью риелторских агентств недвижимости. В ряде случаев реализацией квадратных метров в новостройках "Новой Москвы" занимаются коммерческие отделы строительных компаний подрядчиков. Помимо многоквартирных объектов секторе жилой недвижимости возводятся таунхаусы и коттеджи для индивидуального проживания. Таких объектов возводится в районе 30 штук.

 Именно в последнем секторе выявлены многочисленные нарушения законодательства. Как отмечают эксперты основное нарушение - это возведение домов на земельных участках, которые для этого не предназначены по кадастровому реестру. Это территории садовых товариществ и дачных кооперативов. Именно там строится наибольшее число коттеджей. Чаще всего отсутствует элементарное разрешение от градостроительного комитета на возведение объекта. Соответственно в момент его государственной регистрации у собственника с большой вероятностью возникнут проблемы с прохождением всех инстанций. Создается благоприятная почва для коррупции и дачи взяток должностным лицам.

 Нарушения закона о долевом участии в строительстве многоквартирных домов также выявлено в достаточно большом процентном соотношении к числу договоров, оформленных в рамках действующего законодательства. Принимаемые в ближайшее время поправки в этот закон могут вывести из правового поля еще ряд договоров, которые заключены до настоящего момента.

 В процессе приобретения жилья в "Новой Москве" эксперты рекомендуют более внимательно относиться к фабуле текста договора. Желательно проводить независимую юридическую экспертизу каждого представленного на подпись документа. Следует просить юриста проверять документацию на её соответствие нормам закона о долевом строительстве многоквартирных домов. В противном случае вы рискует пополнить многочисленную армию обманутых дольщиков.

Наша компания возводит дома по каркасным технологиям домостроения. Мы работаем в рамках действующего законодательства и предоставляем своим клиентам всю необходимую информацию и документацию для того, чтобы у них не возникало проблем в ходе государственной регистрации жилого объекта в соответствующем порядке.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!