Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Прописка на даче скоро станет реальной

Министерство регионального развития внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, который позволит гражданам России прописывать в дачах и домах на загородных участках. Точнее, появится возможность зарегистрироваться по месту жительства в любом здании, которое пригодно для постоянного проживания людей. При этом данное строение может быть расположено как в черте города или другого населенного пункта, так и на землях, имеющих сельскохозяйственное назначение.

Ранее, 30 июня, конституционный суд России признал незаконным запрет на регистрацию людей на дачных участках. Это противоречит конституции – гражданин страны имеет право свободно выбирать место проживания и, соответственно, адрес, по которому будет прописан. Тем более что прописка – всего лишь способ ведения учета перемещения населения в пределах страны, а не разрешение на проживание в определенном месте.

Правда, земля под дачей так и останется сельскохозяйственными угодьями, независимо от того, сколько человек будет прописано в здании. Это значит, что дача не станет частью населенного пункта и власти не обязаны заниматься благоустройством ее территории.

Уже сегодня можно построить недорогие дачные каркасные домики и сделать их местом своего постоянного проживания. Для более требовательных к комфорту людей мы предлагаем полноценные каркасные коттеджи в несколько этажей.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!