Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Прогноз увеличения ставки по ипотеке

Анна Любимцева, руководитель аналитического центра Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК), по сообщению РИА Новости, сделала прогноз роста ипотечной ставки. Как утверждает Анна Любимцева, до конца 2012 года рублевая средняя ставка увеличится до 12.5% годовых. При благоприятных экономических условиях и отсутствии внешних потрясений ставки не вырастут выше уровня докризисного периода.

Руководитель аналитического центра также отметила, что в конце 2011 года ставка по рублевым кредитам была равна 11.9% годовых, а ставка в первом квартале текущего года – 12% годовых. Как считает эксперт, увеличение ставок по ипотеке вызвано удорожанием стоимости фондирования для банков. В период января марта текущего года ставки по ипотеке повысили восемнадцать наиболее активных в отношении ипотеки банков: ВТБ-24, Абсолют банк, Уралсиб, Возрождение, Номос-банк, Дельта-кредит, Газпромбанк.

По данным пресс-службы правительства Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, в мае подписал серию поручений по решению проблем ЖКХ. В том числе, правительству было поручено принять меры по уменьшению размера средней рублевой ставки по ипотечным кредитам до уровня инфляции, которая составляет +2.2%. До 2020 года число жилищных займов, выдаваемых в нашей стране должно увеличиться до 815 тысяч в год.

Наша строительная компания осуществляет строительство индивидуальных жилых и малоэтажных коммерческих и производственных зданий по современным технологиям каркасного домостроения. Мы работаем в интересах наших заказчиков и повышаем стоимость услуг только в зависимости от ситуации на отечественном строительном рынке.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!