Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Прирост до 24% ожидается на российском рынке дорожно-строительного оборудования

В прошлом году отечественный рынок оборудования для земельных и строительных работ, в сравнении с предшествующим годом, вырос на 12%, как указывает исследование компании B2B Research.

На отечественном рынке строительно-дорожного оборудования ожидается прирост до 24%. В прошлом году отечественный рынок оборудования для земельных и дорожных работ вырос на 12%, в сравнении с предыдущим годом, сообщается в исследовании B2B Research.

Учитывая, что на данный момент на отечественном рынке существует избыток товаров различной категории, среди основных игроков, которые добились уже признания, а также среди новичков, присутствует сильная конкуренция.

В структуре рынка около 78% преобладает импортное оборудование. Ведущими странами, который импортируют продукцию, являются Япония, Великобритания, Южная Корея, Китай, а также Германия и Италия.

В общем объеме отечественного рынка техники для земельных и дорожных работ преобладают экскаваторы (примерно 60% от объема рынка). На сегмент колесных погрузчиков колесных с ковшом 2-3 м3 – примерно 60%. Доля дорожных катков составила порядка 12%, автогрейдеров – 8%.

Аналитики полагают, что количество техники, которая была в употреблении в Китае, невелико. По прогнозам экспертов, в дальнейшем данные показатели будут уменьшаться, и к 2014 году могут достигнуть примерно 3%. Данная тенденция связана с небольшим сроком эксплуатации оборудования из Китая.

Однако, по утверждению экспертов, тенденция рынка может измениться в сторону роста количества б/у оборудования из Китая, если качество такого импортного оборудования улучшиться.

Постоянный прирост рынка в 24% ожидается к 2014 году. Наша компания также постоянно обновляет технический парк. Мы делаем все необходимое для того чтобы строить современные качественные каркасные дома.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!