Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Потребление древесных гранул в России

Потребление древесных гранул в России составляет с 2007 по 2010 год примерно 1.2кг в год на душу населения, как сообщает МА «Навигатор». Такие данные говорят о том, что рынок древесных гранул в России значительно отстает от рынка других стран. Вот, например, в Швеции развитие пеллетного рынка получило максимальное развитие – здесь потребление древесных гранул составляет 201,5кг в год на душу населения. В других странах показатели несколько меньше - в Германии – 10,9кг на душу населения, в Дании 193кг на душу населения.

В России основные потребители пеллетных гранул – это коммунальные службы и деревообрабатывающие предприятия. Потребление пеллетных гранул частными лицами очень незначительная. Но, благодаря государственной поддержке, пеллетный рынок в стране постепенно растет. В сравнении с 2005 годом, внутренне использование древесных гранул выросло с 5 до 30%. Наш рынок считается очень перспективным, так как для достижения хотя бы уровня Германии нам следует увеличить потребление гранул в 10 раз.

Наша строительная компания проектирует и возводит дома и дачи по каркасной технологии под установку любых видов котлов на любых видах топливных ресурсов, в том числе, пеллетных. В том числе мы готовы оборудовать каркасные бани печами для древесных гранул.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!