Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Популярные московские перепланировочные решения

Профессионалы холдинга «МИЭЛЬ» выяснили самые популярные решения планировки у москвичей. Почти все москвичи выбирают или выполняют застекление лоджий и балконов. Почти 80% москвичей выполняют перепланировку с целью объединения кухни и гостиной, 50% совмещают санузел и расширяют площадь кухни, 45% переносят дверные проемы, 30% обустраивают гардеробное помещение, устанавливают межкомнатные перегородки и увеличивают дверные проемы.

К редко выполняемым видам перепланировок специалисты относят деление одной комнаты на две с использованием перегородок, увеличение площади коридора за счет комнаты, изменение контуров помещения за счет сноса старых стен и установки новых, установки световых блоков, оборудование камина при проживании на последнем этаже (необходимо разрешение Московской жилищной инспекции).

Учитывая упрощение получения разрешений на перепланировку, изменить интерьер квартиры в Москве стало проще. В настоящее время требуется всего лишь разрешение Мосжилинспекции, а в случае более серьезных перепланировок, угрожающих качеству жизни и безопасности жильцов, необходимо разрешение мэрии.

Помимо этого, Московская жилищная инспекция опубликовала 127 типовых перепланировок квартир, часть из которых требует согласования в Московской жилищной инспекции, а часть не требует обращения в соответствующие органы.

Наша строительная компания готова выполнить любой проект застройки каркасно-щитового и каркасно-панельного дома. Мы строим дома по собственным типовым или по индивидуальным проектам с использованием самых  современных и популярных строительных материалов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!