Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

«Подземное тепло» приходит в Россию

Пресс служба правительства Чеченской Республики сообщила в конце марта текущего года, что в планах внедрение новой системы отопления жилых домов, которая основана на использовании геотермальных источников энергии.

Как заявил Тамирлан Матаев, замминистра промышленности и энергетики республики, работа министерством над данным проектом уже ведется совместно с Государственным геологическим музеем и Грозненским государственным нефтяным техническим университетом. Республиканские геотермальные источники энергии республики обладают огромным потенциалом, к такому мнению пришли все специалисты.

На данный момент генерировать тепло могут и земные недра, и геотермальные источники. Технология использования энергии земли получила свое развитие за границей, сразу после нефтяного кризиса семидесятых годов прошлого столетия. Главным элементом таких технологий является тепловой насос. Его действие основано на информации о том, что температура земли на глубине от 1.5 метров в течение всего года равномерна и составляет около 8 градусов. Для извлечения тепловой энергии применяют хладагент, который проходит по системе труб (в жидком состоянии), расположенных под землей.

В настоящее время геотермальные насосы применяют энергию недр для ГВС, отопления, а также охлаждения зданий. Аппараты последнего поколения дают возможность сократить затраты дома на энергию на 75%, в сравнении с затратами на электричество и на дизельное топливо. Примечательно, что такой насос не занимает много места и не требует оборудования специальных вытяжек и дымоходов. А также нет надобности решать вопрос о закупке и хранении топлива. Так отмечает инженер по продажам тепловых насосов «Данфосс» Андрей Осипов, сотрудник крупнейшей компании по производству энергосберегающего оборудования.

Описываемое оборудование можно применять не только в частных домах. Так в Томске открылся первый в стране детский сад на геотермальной энергии.

Наша строительная компания возводит дома по современным технологиям каркасного домостроения, которые предполагают использование любых современных инженерных систем.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!