Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Подмосковный посёлок для пенсионеров

В строительных традициях США и развитых европейских стран уже более 20 лет существует специализация на возведении специализированного жилья для лиц преклонного возраста. В Российской Федерации это направление только начинает своё развитие. В частности, ГК "Русская недвижимость" спроектировала и приступила к реализации этой идеи в ближнем Подмосковье. Коттеджный поселок будет возведен в  пригороде Жуковского, который располагается в непосредственной близости от столицы. Это мене 70 км по современной автомобильной дороге.

В составе жилого комплекса будут представлены условия для социализации пожилых членов общества. Тут же будет возможность размещения престарелых людей, которые нуждаются в частичном и постоянном уходе со стороны медицинских и социальных работников. К услугам новых жильцов будет представлены варианты организации досуга и общения, медицинская помощь без посещений поликлиник и медицинских учреждений, все виды других услуг.

Ближайший населенный пункт - Обнинск, до него будет проложена новая автомобильная магистраль протяженностью в 18 км. Общая площадь земельного участка, предназначенного под застройку, составляет 20 ГА.

В основу концепции реализуемого проекта подложен принцип продолжительной заботы со стороны обслуживающего персонала. На территории жилого комплекса будет предлагаться квартиры нескольких типов. Основная часть (более 70 процентов) специализирована для проживания пенсионеров, которые не нуждаются в постороннем уходе, но страдают от недостатка социальной интеграции в среду своих сверстников. Около 20 процентов жилых площадей будет оборудовано таким образом, чтобы в них с комфортом разместились люди, которым требуется дополнительная помощь и медицинское наблюдение. Примерно 10 % помещений смогут размещать пожилых пациентов, находящихся в беспомощном состоянии.

Инвесторами и разработчиками проекта предусмотрена возможность постоянного проживания на территории комплекса обслуживающего персонала. Установлен возрастной ценз, по которому будут отбираться кандидаты на аренду или приобретение жилой недвижимости данного типа в строящемся поселке. Это сделать смогут люди, которые достигли 55 летнего возраста.

Для каждого желающего жителя будет представлена возможность продолжения своей трудовой деятельности. Благодаря предусмотренной организации процессов проживания большую долю будет составлять социальная направленность. Общественная деятельность и участие в различных мероприятиях помогут пожилым лицам адаптироваться в новом сообществе и вновь почувствовать вкус к жизни.

В нашей компании вы можете заказать каркасный дом для своих родителей. Поверьте, что для пенсионеров очень важно иметь собственный участок земли, на котором они смогут выражать свою активность и заниматься разведением цветов, овощей и фруктов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!