Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Под Выборгом запущено производство технических покрытий, в которое было вложено 3 миллиона евро финской компанией

Финская компания Walki Group запустила производство на производственной базе компании International Paper Светогорского ЦБК. В проект было вложено примерно 3 миллиона евро. Планируется выпускать в год до 8 тысяч тонн продукции. Как сообщает РБК, финская компания специализируются на производстве защитных упаковочных материалов и технических покрытий.

Как говорит вице-президент по вопросам бумажной упаковки и снабжения компании Walki Group Тимо Финнстрем, наличие собственного производства в России дает возможность для предоставления новой продукции на рынок. Дальнейшим этапом продвижения на российском рынке будет открытие офиса продаж компании в Москве.

Завод, расположенный в Светогорске, будет производить упаковку из бумаги, в том числе, для бумаги офисной марки International Paper.

Как утверждает Екатерина Атрошкина, редактор Unipack.ru, рыночная ниша производства комбинированных качественных материалов для изготовления гибкой упаковки в РФ еще плохо освоен, новый завод врядли будет поставлен в условия жесткой конкурентной борьбы. Новый завод в сегменте бумажной упаковки будет соперничать с российскими крупными целлюлозно-бумажными комбинатами и фабриками по производству бумаги. Если же производство будет ориентировано на выпуск гибких материалов для упаковки, то конкурировать придется и с подобными «иностранцами» в России (например, с Amcor), и с отечественными компаниями, специализирующимися на производстве упаковочной гибкой бумаги («Галилео-Нанотех», «Уралпластик-Н», «Данафлекс»).

Наша строительная компания специализируется на строительстве домов по современным каркасным технологиям домостроения. Мы строим жилые и коммерческие малоэтажные здания по каркасно-щитовой и каркасно-панельной технологии.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!