Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Пермь – город очередного международного конгресса градопланировщиков

В России впервые пройдет конгресс ISOCARP в сентябре этого года, о чем уже подписано соглашение властями Перми с Международным обществом городских и региональных планировщиков. И местом его проведения на основе представленного генерального плана в 2011 году на аналогичном конгрессе, который прошел в Китае, был выбран город Пермь.

Соглашение об осуществлении этой идеи было подписано Анатолием Маховиковым (главой администрации г. Перми) и Джереми Доукинсом (вице-президентом конгресса международного общества планировщиков). Представитель администрации города объявил, что уже выбрана площадка, где состоится конгресс, а также обозначена его тема, значительное внимание которой будет направленно именно на тему российского градостроения.

Маховиков в своем интервью журналистам заявил: «За всю историю проведения подобных конгрессов, а это 50 лет, впервые он будет проходить в России. С одной стороны, все проблемы нашей повседневной жизни, касающиеся градостроительной политики, полностью соответствуют структуре этого конгресса. Но с другой стороны, задача наших соотечественников заключается в том, чтобы конгресс не просто состоялся в нашей стране, но и мероприятия, направленные на урбанистику, закрепились на постсоветском пространстве Перми. Определенно нужно вновь создавать школу градопланировщиков, как когда-то в те времена».

Конгресс будет проходить несколько дней подряд с 6 по 10 сентября. За это время планируется принять порядка 600 участников. И главная тема этого съезда: «Динамичное планирование в меняющемся мире городов».

Накануне такого важного мероприятия в Перми планируют провести целый цикл всевозможных мероприятий, которые будут посвящены архитектуре и градостроительству, такие как: лекции в городском национальном исследовательском политехническом университете, выставочный центр конгресса, встречи с ведущими архитекторами и многие другие. Большое внимание будет уделено каркасным домам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!