Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Параметры реконструкции стадиона "Лужники" определены

Необходимость проведения реконструкции московского стадиона "Лужники" появилась в связи с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. В рамках этой программы было определено, что для обеспечения соответствия требованиям международного футбольного комитета необходимо провести ряд реконструкций как внутри спортивной арены, так на прилегающей к ней территории. До недавнего времени вопрос оставался открытым в отношении параметров реконструкционных работ и выделении на эти цели соответствующего финансирования.

Решение было принято на заседании градостроительной комиссии Москвы. В его рамках были определены масштабы работы, объемы инвестирования и необходимые реконструкционные изменения спортивного стадиона. Всего планируется оставить порядка 200 000 квадратных метров площади земельного участка для реализации проекта. Во время реконструкции увеличится общая площадь бассейна и дворца спорта с прилегающей футбольной школой. Также расширение ожидает и ряд других спортивных и административных объектов, среди которых наиболее заметны малая арена, детский спортивный комплекс и ледовый крытый каток.

Сугубо в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу будет построено несколько новых объектов в соответствии с требованиями международной федерации футбола. В число таких объектов войдет аккредитационный центр, манеж с футбольным полем, офисные и коммерческие сооружения, гостиничный комплекс и пункты общественного питания, которые включают в себя шесть кафе и несколько ресторанов. В проектной документации также предусмотрено место для возведения часовни, которая будет выполнена в едином архитектурном стиле с композиционными объектами спортивной арены.

После утверждения проектной сметы на реализацию всех, заложенных в программе пунктов, начнется поиск генерального подрядчика. Исполнитель будет определяться советом градостроительной комиссии по итогам открытого аукциона. В настоящее время несколько компаний уже заявили о своем желании участвовать в данном тендере. Среди называемых претендентов присутствуют как ведущие российские компании, так и представители турецкого строительного рынка. По предварительным данным начало реконструкционных работ назначено на конце лета 2013 года. Именно в этот период будут завершены все соревнования в рамках проводимого чемпионата мира по легкой атлетике.

В Компании "Каркас-строй" вы в любое удобное для вас время сможете заказать строительство каркасного коттеджа. Мы гарантируем вам высочайший уровень качества по доступной для каждого стоимости.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!