Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Ответственность за нарушения на стройках несут заказчики, должностные лица и подрядчики

Служба госстройнадзора и экспертизы города Санкт-Петербурга в ноябре месяце провела проверки в количестве более 400 на стройках города. По результатам проверки экспертами было выявлено 188 предписаний для устранения нарушений. Их них более ста было оштрафовано. Подрядчики (42 штрафа), должностные лица (33 штрафа), заказчики (35 штрафов) поделили между собой ответственность.

Строительными организациями за прошлый месяц было перечислено в бюджет более пяти с половиной миллиона рублей в виде штрафов. С недавних пор была увеличена мера ответственности за несоблюдение правил застройки. 28 ноября этого года был принят закон, который предусматривает ответственность собственников зданий и сооружений, регулирует вопросы на предмет эксплуатации объектов. Застройщик обязан выплачивать компенсацию в случаях причинения вреда здоровью граждан.

Данный закон призван строго соблюдать и повышать требования к качеству и безопасности зданий и сооружений, в том числе и после из введения в эксплуатацию. Таким образом, застройщики будут требовать большего профессионализма от проектировщиков, тщательно выбирать подрядчиков и даже создавать новые стандарты с целью обеспечения безопасности граждан.

Наша строительная компания выполняет строительство качественных индивидуальных каркасных домов по современным европейским и отечественным стандартам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!