Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Отмечается рост российского рынка природного песка на 12.2%

Intesco Research Group, консалтинговая компания провела комплексное исследование рынка нерудных строительных материалов в России в ноябре этого года. Комплексное исследование коснулось песка, гравия, гальки, щебня. По его данным в 2010 году объем российского рынка природного песка вырос на 12.2%. Объем импорта материала не превышал полпроцента. Ожидается повышение объемов рынка к концу года на 9%, что подтверждается данными о постепенном непрерывном росте рынка природного песка в 2011 году.

Весомая часть нерудных материалов доставляется от места добычи до места использования посредством железнодорожных перевозок. Поэтому на рынок нерудных стройматериалов оказывает влияние состояние рынка железнодорожных перевозок. Рост тарифов на перевозки составил 30%, в связи с переходом в 2010 году 70% от парка железнодорожного транспорта в частные руки.

На строительный песок отпускная цена в 2010 году составляла 139.4 рублей за кубический метр. В сравнении с предыдущим годом, производители песка увеличили стоимость материала на 3%. Прогнозируется повышение цен на песок на 24%.

Наша строительная компания выполняет строительство загородных каркасных домов, дач и бань из дерева по стабильно низким ценам. Стоимость метра жилой площади деревянного дома мы стараемся удержать на максимально низком уровне, выгодном нашим заказчикам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!