Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

ООО «Интарсия» нашла клад Нарышкиных

При реконструкции особняка Трубецких на улице Чайковского 29 ООО «Интарсия» обнаружила ценности клада Нарышкиных. Скорее всего ценности будут переданы потомкам этой известной дворянской фамилии, которые в настоящее время проживают за границей.

Выяснилось, что две наследницы рода Нарышкиных проживают в Европе. Одна во Франции, а другая в Швейцарии. Станут ли эти прямые потомки известной дворянской фамилии претендовать на клад, пока еще не известно, как разъясняет председатель объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский, добавляя, что на сегодняшний момент две наследницы консультируются о возможных вариантах судьбы клада.

Как утверждают эксперты, в гражданском кодексе Российской Федерации нет статьи о первоочередном праве государства на найденный клад. Значит окончательное решение о дальнейшей судьбе исторических ценностей собиралось выносить Министерство культуры. Но еще решение не оглашали. Сразу несколько российских музеев выразили желание и готовность принять в свою экспозицию предметы клада.

Клад Нарышкиных был обнаружен при реставрации особняка Трубецких 27 марта текущего года. После описи клада, в состав которого входили ювелирные украшения, памятные знаки, медали о ордена, столовое серебро, туалетные приборы, часы, его перевезли в Стрельну в Константиновский дворец.

Наша строительная компания возводит жилые индивидуальные дома, коттеджи, летние дома, дачи, бани и малые архитектурные формы по современным энергосберегающим технологиям домостроения.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!