Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Обзор рынка элитной недвижимости в Санкт-Петербурге

Начиная с конца 2011 года спрос а вторичное и первичное жилье элит класса в Петербурге постепенно возрастает. Это приводит к сокращению количества предложений и росту цен на такое жилье. Как рассказывает заместитель генерального директора АН «АРИН», Владимир Спарак, стоимость квадратного метра жилых объектов элит класса увеличилась на 6%, а цены заключенных сделок возросли на 10%. А по итогам прошлого года рынок первичной недвижимости прибавил почти 17%.

Спрос на «элиту» в Петербурге начал расти с начала осени 2011 года. Однако реальные сдвиги начали появляться только в четвертом квартале, когда увеличилось число совершенных сделок. На период середины декабря отмечался привычный для данного времени года спад. Вероятно, рост спроса на жилье высокого класса в самом деле связан с переездом структур организации «Газпром», но сосредоточился на узкой прослойке элитных предложений с качественным дизайнерским ремонтом и отделкой, жилье из которой ране было очень трудно продать.

Портрет покупателя элитной недвижимости остается прежним: чиновники, владельцы большого бизнеса, топ-менеджеры, представители творческих профессий. Как отмечает Спарак, в начале года активность покупателей оставалась сниженной: они вяло ходили на переговоры, просмотры, просили снизить цену на 20%, но обычно не доходили до совершения сделки.

А вот во второй половине февраля вновь отмечается некоторое оживление на рынке  вторичного жилья. Но, скорее всего, что выборы принесут вновь затишье, так как элитное жилье пользуется спросом на стыке государственной службы и бизнеса, а у представителей данной категории не будет желание привлекать к себе излишнее внимание. Очередного роста активности можно будет ожидать через несколько месяцев, когда будет достигнута определенность в финансовых и управленческих структурах.

Наша строительная компания предлагает каждому клиенту большой выбор типовых проектов каркасных домов от эконом до элит класса.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!