Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Общественный комитет градостроения в Москве

Если верить совам главного архитектора столицы, то уже в течение 2013 года в Москве будет возрождена традиция обсуждения любых изменений городского ландшафта с участием общественного градостроительного комитета. Эта организация ранее существовала при мэрии столицы. В неё входили заслуженные горожане, профессиональные строители, проектировщики и архитекторы.

Работа градостроительного общественного комитета - это значимый вклад в развитие города и сохранения его исторического облика. На обсуждение членов этой организации выносятся различные спорные вопросы, которые в ходе реализации получают значительный резонанс в современном обществе. Членами градостроительного комитета вносятся правки в проектную документацию. Они являются активными участниками обсуждений, которые затрагивают вопросы застройки и обустройства всех без исключения территорий города.

Впервые деятельность общественного градостроительного комитета была инициирована мэром Москвы в начале 1990 года. В первоначальном составе комитет включал в свои ряды не только профессиональных строителей, проектировщиков, архитекторов, но и представителей чиновников, ответственных за принятие решений в сфере строительства и благоустройства территорий столицы. Немаловажным было нахождение в рядах этой организации представителей искусства, культуры, исторических фондов. Совместными усилиями в то время этим людям удалось сохранить в достаточной мере исторический облик Москвы и при этом создать благоприятные условия для проживания её жителей.

Деятельность комитета была прекращена в 2010 году. Это решение было связано с реструктуризацией данной структуры в градостроительную земельную комиссию, которая потеряла статус общественной организации. Тем не менее, общественное обсуждение некоторых значимых проектов переустройства территорий города имеет важное значение. Московским комитетом архитектуры также рекомендовано привлечение широкой общественности к этапам обсуждения и утверждения всех проектов строительства, которые касаются большинства граждан.

В нашей компании вы можете заказать строительство каркасного коттеджа, который по своей функциональности архитектурному облику сможете удовлетворить даже самые взыскательные вкусы.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!