Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Обезопасить вложения участников долевой застройки предложил Минфин РФ

Как сообщает газета «Коммерсант», Министерство финансов Российской Федерации подготовило обновленную программу госзащиты дольщиков жилого строительства.

В частности, Минфин предлагает обязать компанию застройщика создать отдельные расчетные счета, на которые будут перечисляться деньги соинвесторов. Тратить указанные средства застройщики смогут только на тот строительный объект, в покупке которого участвует дольщик. На текущий момент застройщики могут расходовать деньги дольщиков на любые свои планы и проекты.

Целевое использование денег застройщиков будет контролироваться не местными органами власти, а структуре государственного уровня – Федеральной службе по финансовым рынкам. Помимо этого, министерство финансов предлагает назначить административную персональную ответственность для глав недобросовестных застройщиков.

Строительной организации также придется создать общество взаимного страхования, на случай форс-мажорных обстоятельств, чтобы была возможность выплачивать компенсации дольщикам. Это, как считает Александр Хинштейн, председатель рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков Государственной думы, потребует от девелоперов дополнительных расходов, что приведет в увеличению стоимости м2 в среднем на 4%.

Юрий Гольдберг, представитель Министерства регионального развития по проблемам дольщиков, заявил в конце мая, что на текущий момент в Российской Федерации имеется примерно 95 тысяч обманутых дольщиков. При этом, за годичный период, с апреля прошлого по апрель нынешнего года, новых обманутых дольщиков в стране появилось 54 тысячи, а получить оплаченное жилье смогли только 43 тысячи человек.

Наша строительная компания строит каркасные жилые и нежилые дома в самые короткие сроки согласно предварительной договоренности с заказчиком. Мы специализируемся на каркасно-щитовой и каркасно-панельной технологии, которые в настоящее время получили широкую мировую популярность.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!