Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Новый способ обеспечения жильем дольщиков нашли в Санкт-Петербурге

Новую схему решения проблем дольщиков одобрило правительство Санкт-Петербурга. По сообщению газеты «РБК Дейли», Смольный собирается обязать девелоперов передать городу для обеспечения жильем соинвесторов часть своих квартир.

Передача квартир в собственность города предположительно будет установлена в качестве обязательства на торгах по продаже прав аренды участков земли под строительство. Победители аукциона, как и в настоящее время, будут обязаны внести половину стоимости лота бюджетными деньгами, а половину квадратными метрами жилья, число которых будет определяться индивидуально в каждом случае.

Используя такой подход, по оценке властей, можно обеспечить жильем всех обманутых дольщиков за период двух лет. По информации городского комитета по строительству, на сегодняшний момент в городе насчитывается восемнадцать проблемных домов на 4405 квартир. По решению суда обманутыми дольщиками признано 35 человек, и примерно 600 человек находятся на контроле комиссии по защите прав дольщиков города. Смольный сейчас рассматривает вопрос о включении пострадавших не только от девелоперов, но и от генподрядчиков, в число обманутых дольщиков.

В Санкт-Петербурге в июне текущего года прошло совещание по проблемам обманутых дольщиков Санкт-Петербурга. Указывалось, что на совещании рассматривалось несколько возможных вариантов вопросов обманутых дольщиков, таких как передача участков земли девелоперам без аукциона, предоставление преференций организациям, обеспечивающих соинвесторов жильем в своих домах. Георгий Полтавченко, губернатор города заметил, что к достройке проблемных объектов бюджетные средства будут привлекаться только в самых крайних случаях.

В тоже время депутаты Государственной Думы и Александр Хинштей, руководитель рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, заявляли, что в Санкт-Петербурге насчитывается обманутых дольщиков 2192 и пострадавших от двойных продаж 385 семей. Строительство каркасного дома - это прекрасная альтернатива паевому участию в стройке многоквартирного жилья.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!