Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Новых квартир в Пензе станет больше

Традиционно в конце года проводятся предварительные итоги в различных сферах промышленности. Не является исключением строительство нового жилья в федеральных центрах нашей страны. На этой неделе прошло профильное заседание руководства Пензенской области. Здесь в конце прошлого года ставились масштабные задачи по вводу нового многоквартирного жилья. В частности, количество квадратных метров в новостройках, сданных в эксплуатацию, должно было увеличиться почти на 11 процентов по сравнению с 2011 годом. Удалось ли реализовать данные планы - пока говорить рано. До завершения отчетного периода у строителей остается еще чуть более 2 недель. Как правило, в последние предновогодние дни идет массовой завершение сдачи объектов в эксплуатацию и закрытие сметных ведомостей. Поэтому более точные цифры станут известны уже после составления годовых балансовых отчетов после новогодних каникул.

 На сегодняшний день известно, что плановая цифра ввода нового жилья составляет 740 000 м2. Для реализации этой программы в течение 2012 года из местного и федерального бюджетов было выделено 8 с лишним миллиардов рублей. Большая часть денежных средств была направлена на строительство жилых комплексов в Пензе. На начало текущего года этот город находился на 6 месте среди региональных центров Поволжского федерального округа по темпам ввода в эксплуатацию нового современного жилья.

 Также стало известно, что из выделенных финансовых средств строителями освоено более 90 процентов. При этом по данным на 01 ноября 2012 года в эксплуатацию введено более 580 000 м2 жилья. Таким образом, возведение жилых сооружений пока идет в соответствии с намеченными ранее планами.

 Если вы хотите проживать в отдельном доме, то вы можете обратиться за помощью в нашу компанию. Мы предлагаем вам дешевое каркасное строительство в Пензе. Наши каркасные коттеджи отличаются не только доступной стоимостью, но и обладают долговечностью, практичностью, безопасностью и отличными потребительскими характеристиками.

 Также стоит рассматривать процесс увеличения объемов строительства в Пензе в долгосрочной перспективе. Как правило, вслед за развитием строительной сферы деятельности в регион приходят колоссальные средства для последующего развития транспортной инфраструктуры и производственных мощностей. Поэтому уже сегодня этот регион можно рассматривать как благоприятный в долгосрочном инвестиционном плане. Приобретение земельных участков на его территории и строительство жилых объектов в будущем может принести неплохие дивиденды.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!