Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Новые налоги на недвижимость становятся реальностью

Еще совсем недавно общественность обсуждала новый единый налог на недвижимость в Российской Федерации. Его действие начнется уже совсем скоро, с 01 января 2014 года. А уже на этой неделе стали известны первые конкретные цифры. Как оказалось на практике, жителям некоторых столичных районов придется платить по 20 000 - 25 000 рублей за вполне стандартные, ни чем не примечательные квартиры, в которых они постоянно проживают.

 Напомним, что единый налог объединит в себе ранее взимаемые сборы за землю и построенные на ней объекты. Также расчет налога будет производиться исходя из реальной рыночной стоимости объекта налогообложения, а не по стандартам оценки БТИ, как это было принято до настоящего времени. В законопроекте были предусмотрены различные схемы расчета, направленные на соблюдение прав малоимущих граждан. Однако, как показала практика реальных расчетов нового налога, далеко не все собственники недвижимости будут в состоянии расплатиться с государством без существенного ущерба для своего финансового благосостояния.

Независимыми агентствами уже сегодня проводятся предварительные расчеты будущих сумм налога на недвижимость. Данные получаются далеко не радужные. В среднем по Москве сума единого налога возрастет на 250 - 300 процентов. Если же жилье будет отнесено к категории бизнес класс, то суммы налогов за стандартную двухкомнатную квартиру может дойти до 36 000 рублей.

Властями города это объясняется достаточно просто. Они рассматривают дорогую московскую недвижимость в качестве средств инвестирования денежных средств. Доходность таких вложений, как показывает многолетняя практика риелторов, находится на высоком уровне. Поэтому вполне закономерно, что возросшие суммы налогообложения могут стать оправданными с точки зрения действующего законодательства.

Мы же поспешим напомнить посетителям нашего портала, что законом предусмотрено право оспаривать кадастровую оценочную стоимость объекта налогообложения. Для этого владельцу недвижимости необходимо обратиться в специализированную комиссию, которая создается при муниципалитете. Если таким образом спор решить не удастся, то вам будет предоставлено право отстаивать свои имущественные интересы в суде общей юрисдикции.

Также вы можете заказать строительство каркасного дома. Его кадастровая стоимость позволит вам при обладании большой жилой площадью платить существенно меньшие суммы единого налога на недвижимость.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!