Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Новое жилье для семей с приемными детьми

Российские власти делают достаточно многое для того, чтобы стимулировать россиян к усыновлению детей, оставшихся без попечения родителей. Разработаны различные программы социальной и материальной поддержки в виде ежемесячных финансовых пособий, ряде льгот по оплате ЖКУ, транспортных расходов. Все эти меры оказываются достаточно действенными. Количество усыновленных и взятых под опеку детей сирот с каждым годом увеличивается.

 Но на фоне принятия закона о запрете усыновления российских детей гражданами США, назревает насущная потребность в дополнительных стимулирующих мерах. В числе "пионеров" находится Московская область. Губернатор этого субъекта Федерации предложил в следующем году построить специальный городок для семей с приемными детьми. Идея это далеко не новая.

 Уже сегодня в ленинградской области существует городок, в который может приехать любая российская семья и взять на воспитание малыша или даже 2-3. Причем процесс воспитания сирот приравнивается к трудовому стажу. Родителям выплачивается ежемесячное пособие на содержание детей. На 1 ребенка выплачивается порядка 25 000 рублей. Помимо этого оказываются и другие меры социальной и материальной помощи. Финансируются оздоровительные и культурные поездки, покупка крупных вещей, оргтехники.

 В данный момент в Московской области официально установлено, что более 2 000 детей являются сиротами и нуждаются в устройстве в семьи. Всего же в Подмосковье по статистике более 24 000 детей оставшихся без попечительства родителей. Более 21 000 детей устроены в семьи в рамках программ усыновления и патронажа.

 По предварительному проекту планируется создавать городок смешанного типа. На его территории будет предоставлена возможность как работать на предприятиях, так и шанс заниматься ведением собственного фермерского хозяйства. А заказать строительство каркасного дома по доступной стоимости с учетом зимних скидок вы всегда можете в нашей компании.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!