Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Новая фасадная теплоизоляционная керамика для москвичей

На рынке строительных и отделочных материалов постоянно появляются новые образцы продукции, созданной с учетом технологических достижений. С недавнего времени для облицовки зданий применяется пористая керамическая плитка, которая обладает отличными теплоизоляционными свойствами. На базе этого решения властями Москвы принято решение о разработке крупногабаритных строительных блоков для строительства многоэтажных жилых зданий.

 Как предполагается предварительной проектной документацией, должны быть разработаны конструкционные стеновые панели, внешняя поверхность которых была по своей структуре похожа на облицовочную керамическую плитку. Внутри структура такого стенового блока должна напоминать пористый камень, который позволит создать оптимальные условия для тепловой и звуковой изоляции.

 Для запуска производственного процесса потребуется создать специальную проектную документацию по выпуску данной продукции. Также специалистами планируется подготовить ряд практических руководств и рекомендация по процессам строительства и проектирования жилых и социальных объектов на базе нового стенового материала.

 градостроительный комитет Москвы готов принять на вооружение новые технологии и материалы уже в 2014 году. Как ожидается по прогнозам экспертов, стоимость строительства многоэтажных зданий из керамических пористых блоков снизится почти на 30 процентов. При этом срок сдачи объектов в эксплуатацию может сократиться почти в 2 раза. Это должно быть достигнуто за счет сокращения трудовых затрат и количества производственных операций, необходимых для строительства жилья.

 Согласно полученным в ходе исследований данным, срок службы нового стенового материала составляет не менее 100 лет. Расчетная предварительная стоимость 1 керамического стенового кирпича составит примерно 7 рублей. Также этот материал может использоваться в качестве облицовочных панелей в процессе отделки каркасного дома. Хотя, как показывает практика, они и так обладают отличными теплоизоляционными потребительскими характеристиками. Фасадная отделка владельцами каркасных зданий в основном используется для придания соответствующего эстетического облика.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!