Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Нордеа Банк намерен обанкротить крупнейшую строительную компанию РФ

Московский арбитражный суд принял заявление Нордеа Банка, который входит  в скандинавское объединение Nordea, о признании холдинга «СУ-155» банкротом. Последний является крупнейшим застройщиком Российской Федерации.

Заявление было принято судом 6 июля. Дата рассмотрения дела по исковому заявлению еще не определена.

Нордеа Банк в 2007 выдал холдингу кредит в объеме 29 миллионов долларов. В мае прошлого года, по данным банка, заемщик нарушил схему выплат задолженности банку, в связи с чем Нордеа Банк обратился за истребованием долга в суд.

Арбитражный суд в феврале текущего года удовлетворил иск банка и постановил взыскать с холдинга «СУ-155» сумму в 31.4 миллиона долларов. В счет уплаты долга суд обратил внимание на залог по кредиту -  компании «Фаст», «Спутник», «Альфастройдизайн», «Импекс Групп», «Административный сервис», расположенные на Земляном валу.

В ответ холдинг подал апелляцию на судебное решение и проиграл ее. Далее компания подавала кассационную жалобу на постановление арбитражного апелляционного суда и его решение.

В адрес компании «СУ-155» уже не раз подавались заявления о признании холдинга несостоятельной. Так в июне 2011 года подобный иск был подан ООО «ФинСтройЛизинг». А на сегодняшний день в суде находятся заявления о банкротстве холдинга, оставленные Акибанком и банком «Народный кредит».

Но, как заявляли специалисты, вероятность реального банкротства компании крайне мала. За прошедший год и начало текущего компания погасила часть своего долга на 25 миллиардов рублей и в прошлом году стала лидером по объему введенных в эксплуатацию м2 жилья (1.3 миллиона м2). Такие же объемы сдачи планируются и на текущий год.

Наша строительная компания возводит малоэтажные индивидуальные постройки на наличные средства своих клиентов и на средства банковских кредитных программ потребительского характера и программ для индивидуального застройщика. Каркасно-щитовые и каркасно-панельные дома в настоящее время становятся все более популярными.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!