Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Незаконная сдача в аренду жилплощади процветает

С началом 2013 года в силу вступил закон о преследовании фактов незаконной сдачи в аренду жилой собственности гражданами Российской Федерации. Данное правонарушение теперь попадает под действие не только административного и жилищного кодекса, но и под рамки уголовного права. Предусмотрены значительные штрафы и ограничения свободы для граждан, которые сдают свои квартиры в неустановленном законом порядке, без оформления договоров и декларирования своих доходов. Теперь собственник жилья (арендодатель) обязан не только подавать в декларативном порядке информацию о полученной выгоде в налоговый орган по месту регистрации жилого объекта, но и регистрировать временное пребывание арендатора на своей территории в органах УФМС.

В настоящее время ведется активная работа по выявлению данных фактов правонарушений. По итогам проведенной работы на прошедшие в январе 3 недели количество таких правонарушений увеличилось почти в 3 раза в сравнении с январем 2012 года. Всего же по данным статистики по Москве, в прошлом году было зафиксировано более 130 000 фактов нарушения налогового и жилищного законодательства в сфере незаконной аренды жилых помещений. Все собственник на сегодняшний день уже получили предупреждения о необходимости задекларировать свои доходы и произвести уплату установленного налога. Эти данные получены за вторую половину 2012 года, когда была начата пилотная реализация принимаемого законопроекта об ужесточении мер ответственности в сфере аренды жилых и нежилых помещений. Программа успешно реализована практически во всех административных округах столицы. Как ожидают эксперты на рынке недвижимости, это может спровоцировать дальнейший рост арендной платы. Собственник помещения сумму уплачиваемого налога может включать в стоимость арендной платы.

Первичный сбор информации о нарушениях производится службой участковых инспекторов полиции. Затем данные проверяются и передаются в налоговые инспекции. В дальнейшем, если собственник помещения не исполнил свои обязательства, дело отправляется на судебное рассмотрение. На основании судебного приказа возбуждается исполнительное производство, в рамках которого может быть наложен арест на имущество должника и запрет на пересечение им государственной границы.

У нас вы можете получить информацию о проектах каркасных домов и стоимости их возведения с участием нашей компании. Надеемся, что это поможет вам решить жилищную проблему с минимальными вложениями денежных средств.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!