Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Наказание для нерадивого застройщика

По закону жилец может вселиться в готовое жилье только после ввода постройки в эксплуатацию. Если вселение жильцов происходит преждевременно, то застройщик должен нести административную ответственность.

Прокуратура Петродворцового района города Санкт-Петербурга совместно со Службой Госстройнадзора и экпертизы выявили нарушение в деятельности ООО «Оскар» в сфере строительного законодательства. Компания осуществляет возведение жилых домов в городе Ломоносов, как сообщает БН.ру

Прокуратура установила, что компания осуществила преждевременное заселение жильцов в здание, еще не получив соответствующего документа - акта межведомственной комиссии, разрешающего ввод дома в эксплуатацию. Это действие расценено как нарушение Градостроительного кодекса РФ.

По данному факту прокуратура района возбудила 2 административных дела по части пятой статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Генеральный директор виновной компании получил представление об устранении данных нарушений. Наша строительная компания придерживается буквы закона на всех тапах возведения частных каркасных домов. Предлагаем вам также каркасные коттеджи под ключ по оптимальным ценам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!