Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

На территории усадьбы-музея «Архангельское» построят гипермаркет

Строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» планируется построить вблизи усадьбы «Архангельское». Говорят, что группа компаний «Ашан» приобрела 18 гектаров земли, которые частично входят в охранную зону музея-усадьбы.

Дирекция усадьбы-музея уже десять лет борется с распродажей земли вокруг территории «Архангельское». Права аренды участка были перепроданы из расчета 35 тысяч долларов за 1 сотку земли. Учитывая, что участок занимает площадь 18 га, общая сумма продажи составила 63 млн. долларов.

Маргарита Фалькова, главный архитектор Красногвардейского района утверждает, что по поводу участка инвесторы с 2009 года не обращались в администрацию района. В то время арендатор участка была компания «Моренко Лимитед» и она разрабатывала проект планировки участка, где можно построить торговый комплекс.

Общая площадь усадьбы составляет более 600 га, в которую входит охранная зона площадью 62 гектара, которая принадлежит непосредственно усадьбе. Близлежащие земли принадлежат администрации Красногвардейского района, Министерству обороны и другим организациям.

Руководство музея с 2000 года безрезультатно борется за землю, потому что есть возможность распродажи и использования земель в своих целях. Так Министерство обороны уже отдало земельные участки в охраняемой зоне под долгосрочную аренду садоводческим товариществам, которые на этих землях дома и коттеджи.

Наша строительная компания возводит каркасные дома только при наличии разрешения на строительство, которое выдает застройщику управление архитектуры района.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!