Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

На постройку «домика хоббита» британцу понадобилось всего 3,5 тыс. евро

Житель Уэллса Саймон Дэйл (Simon Dale) осуществил свою давнюю мечту и построил жилье, стилизованное под домик хоббита. Но примечательно оно не столько своим колоритом, сколько тем, что создано руками всего двух людей, которые при этом не являются профессиональными строителями. Дэйл вместе со своим тестем соорудили домик всего за 4 месяца, при этом затраты едва превысили 3,5 тысячи евро.

Практически вся конструкция дома деревянная – стройматериал взят из ближайшего леса. Роль фундамента играет слой глины, стены утеплены землей и покрыты дерном. Дом на 70% скрыт в склоне холма, поэтому внутри него поддерживается более-менее ровная температура и влажность. Это позволило отказаться от холодильника – его функции выполняет небольшой каменный погреб.

Канализация как таковая отсутствует – воду приходиться носить вручную из ручья неподалеку, а роль туалета играет компостная яма. Для отопления жилья хватает небольшого камина, а электричество дают солнечные панели. Большая часть мебели и утвари в доме сделаны из древесины, прутьев, соломы или глины – и сам Дэйл и его семья являются приверженцами эко-стиля и с удовольствием отказываются от некоторых благ цивилизации ради приобщения к природе.

Если вы не готовы повторить этот трудовой подвиг британца, а собственное жилье давно стало навязчивой идеей, то мы готовы прийти к вам на помощь. Мы гарантируем вам, что ваш каркасный коттедж будет построен менее, чем за 4 недели. А по стоимости мы с вами договоримся. Вы можете выбрать готовый проект каркасного дома на нашем портале.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!