Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Многодетные малоимущие семьи получат и землю и квартиры

Как сообщили 10 января в аппарате нижней палаты парламента, законопроект правительства, который позволяет малоимущим многодетным семьям, получившим землю под строительство претендовать на квартиры муниципального фонда жилья, внесен в Государственную Думу.

Летом 2011 года Государственная Дума внесла поправки в Земельный кодекс, которые позволяют  семьям, имеющим статус многодетных, безвоздмезно получать землю под строительство, в том числе, жилищного индивидуального строительства. Помимо этого, такие семьи имею право получения жилья по договору социального найма в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом. На данный момент получившие земельные участки под ИЖС семьи, выбывают автоматически из очереди для нуждающихся в квартирах.

Пояснительный к законопроекту документ поясняет, что получение земельных участков под застройку не должна умалять право таких семей на получение жилья. Поправка внесена на рассмотрение депутатов и подтверждает право многодетных граждан, имеющих трех и более детей, на получение жилищных помещений по договору социального найма независимо от получения земельных участков под застройку.

В тексте документа также поясняется, что новые положения Жилищного Кодекса при условии принятия документа поправки, будут затрагивать правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
Наша строительная компания осуществляет возведение частных индивидуальных построек по современным строительных технологиям: каркасно-щитовой и каркасно-панельной. Для начала застройки заказчик должен предоставить документ, удостоверяющий его полномочия на строительство (свидетельство о собственности или договор долгосрочной аренды).


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!