Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Минтранс объявил войну грунтовкам

По заверению главы Министерства транспорта РФ, Игоря Левитина, к 2015 году на территории страны не должно остаться ни единой грунтовой дороги. Только до конца этого года планируется построить не менее 500 километров сельских дорог нового типа. На это уже выделено более 6 миллиардов рублей из федерального бюджета, кроме того, подготовлена вся необходимая проектно-техническая документация и сметы.

Устаревшие грунтовки планируют заменить не асфальтовыми аналогами, а более практичными бетонными трассами. Их строительство довольно затратное и жизненный цикл у бетонных дорог всего 25 лет. Однако затраты на их обслуживание на 30% меньше, чем для асфальтовых дорог. Главной же причиной стал тот факт, что в России невозможно построить качественную асфальтовую трассу за приемлемые средства – в Минтрансе наконец-то признали этот факт.

Именно поэтому предпочтение отдано бетонным конструкциям. В первую очередь их будут возводить вблизи агропромышленных объектов и крупных населенных пунктов в сельской местности. По мнению аналитиков министерства, это позволит существенно стимулировать развитие агропродовольственной отрасли и улучшит транспортное сообщение между городами и глубинкой.

Строительство новых дорог и приведение в порядок существующих - это необходимая мера для развития территорий. Мы надеемся, что теперь строительство каркасных домов станет возможным для большего количества людей за счет сокращения стоимости земельных участков. Рядом с домом мы рекомендуем построить недорогую каркасную баню.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!