Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Мини-дом для студентов построили в Швеции

На юге Швеции, в городе Лунд, на территории которого расположен крупнейший из Скандинавских университетов, возвели рассчитанный на проживание студентов мини-дом. Как сообщает издание The Local, наиболее достойные кандидаты смогут арендовать жилье в доме.

Идея строительства компактного жилья для студентов и ее реализация принадлежит компании AF Bostader (AFB). Дом представляет собой постройку, включающую кухню, ванную с туалетом и душем, зону для занятий и спальный чердак. Рядом с домом имеется небольшой земельный участок.

Как считает компания, такой мини-дом – это лучшее решение для студентов, в сравнении с общежитиями и кампусами, где нет личного пространства и времяпрепровождения. В компании сообщают, что аренда такого дома обойдется в 2500 крон в месяц (370 долларов), что значительно меньше, чем аренда большей по площади квартиры в городе (4167 крон).

Застройщик будет самостоятельно выбирать арендаторов среди наиболее талантливых студентов, которые будут обязаны оплачивать аренду жилья самостоятельно и вести блог в Интернете о жизни в доме.  

Проект на строительство 60-100 коттеджей для студентов не нашел понимания у властей и был отклонен, так как жилищная комиссия посчитала его слишком малым (10-12м2) и не приспособленным для инвалидов. Но компания будет опротестовывать решение комиссии.

Наша строительная компания осуществляет возведение индивидуальных малоэтажных построек жилого и коммерческого назначения по различным каркасных технологиям.  
Строительство проводится в полном соответствии с нормативными документами и при наличии у клиента права на использование земельного участка.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!