Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Минэкономразвития упростит процедуру перевода земель по категориям

В настоящее время все земли на территории государства делятся на семь категорий, для каждой из которых существуют свои нормы строительства жилых, промышленных и хозяйственных объектов. И для того, чтобы начать возведение какого-либо объекта, сначала требуется перевести землю из одной категории в другую. А потом уже получить разрешение на строительство от муниципальных властей. Такая двухуровневая система серьезно усложняет деятельность застройщиков.

Минэкономразвития предлагает ограничить количество категорий земель тремя видами – лесной фонд, водный фонд, особо охраняемые территории. Остальные земли будут разделяться между собой по разрешенному на них виду хозяйственной деятельности, например, общественно-деловые, сельскохозяйственные, жилые и т.д. Определять это назначение будут соответствующие власти – региональные или муниципальные.

Застройщикам для получения разрешения на строительство на такой земле потребуется только согласовать свои планы с муниципальными властями, а переводить земли из категории в категорию уже не будет необходимости. Система становится одноуровневой, более понятной и простой в реализации.

Для уменьшения затратный статей мы предлагаем вам готовые проекты каркасных домов. Построить одноэтажный каркасный дом именно сейчас может быть выгоднее всего.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!