Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Матерински капитал помог 630 тыс. семей

Как подсчитали эксперты, при помощи материнского капитала к ноябрю текущего года около 630 тысяч семей в России частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 200 миллиардов рублей. Так говорится в заявлении ПРФ (Пенсионного фонда РФ).

Как отмечают сотрудники фонда, использование материнского капитала с целью погашения ипотеки – это самый популярный вид вложения. Далее, ПРФ принял 205 тысяч заявок на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на сумму 63 миллиарда рублей. 

Средства материнского капитала можно направить на полное или частичное погашение ипотечного кредита (независимо от даты договора ипотеки), на самостоятельное строительство загородного дома. Средства материнского капитала могут быть направлены на погашение кредита, оформленного не только на мать ребенка, но и на отца.

В целом с 2009 года сертификаты на материнский капитал получили 3.3 миллиона семей в России. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 365.698 тысяч рублей. В 2012 году его размер будет увеличен до 387,6 тысяч рублей. 

Наша строительная компания возводит каркасные дома различного уровня комфорта по любому из видов расчета, в том числе, с привлечением материнского капитала.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!