Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Материалы для утепления деревянных домов

Процесс возведения деревянных домов включает использование утеплителя для утепления пазов на выбор: войлока, пеньки, мха, пакли или льна. В процессе усадки домов возникают пустоты и выветривание материала. В этом случае используется такой метод, как оконопатка – заполнение пазов теплоизоляционным материалов и их уплотнение.

Для этого следует использовать высушенные материалы и материалы, которые прошли особую обработку. Во избежание разрушения войлока молью его пропитывают формалином или другим противомолевым раствором. Лен, пакля и пенька обрабатываются растворами специальными растворами против гнили. Мох также следует просушивать, но следить, чтобы он не лишился эластичности. Иначе он может крошиться и выветриваться. А при недостаточной просушке возможно появление плесени и грибка.

Для осуществления работы используют конопатки – специальные плоские лопаты с лезвием толщиной около 5мм и длиной порядка 250мм. Конопатка забивается молотком из дерева, диаметр которого составляет 100-150мм.

Наша строительная компания возводит деревянные каркасные дома из бруса с использованием качественного межвенцового утеплителя.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!