Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Ленинский проспект и Ленинградское шоссе – это самые перспективные районы для бизнеса в столице

Эксперты ЗАО «Промсвязьнедвижимость» выяснили, какие районы столиц являются на данный момент самыми привлекательными для бизнесменов. Как говорят аналитики, все соглашаются, что ЦАО остается уверенны лидером в аренде помещений среди предпочтений бизнеса, поэтому и ставка по аренде офисных помещений в ЦАО является наиболее высокой.

Наиболее дорогостоящими и интересными остаются земли внутри Бульварного кольца: арендная ставка на помещения офисов здесь разбросаны в интервале 800-1000 долларов за «квадрат». Подобная ставка по аренде присутствует в районе Замоскворечья – аренда офисов в районе станции метро Белорусская. Наивысшие арендные ставки на помещения класса А и В+ в районе Садового кольца варьируют в пределах от 1500 до 2000 долларов в год за «квадрат».

Но среди инвесторов бизнеса в последнее время появились два интенсивно развивающихся района: Ленинский проспект и Ленинградское шоссе.

Относительно улучшилась транспортная сфера в районе Ленинградского шоссе, на рынке появились более качественные предложения, что повлияло на увеличение спроса у арендаторов. Поэтому арендная ставка в этом районе на офисы класса А и В+ держится на уровне 600-800 долларов за «квадрат». Так считает Андрей Кирилкин, аналитик ЗАО «Промсвязьнедвижимость».

Очень быстро развивается район Ленинградского проспекта. Сюда уже переезжают многие крупные предприятия, поэтому аналитики центра «Новоспасский двор» прогнозируют увеличение арендной ставки.

Эксперты подчеркивают, что на популярность района у арендаторов, или популярность бизнес-центра влияют не только расположение, расстояние от центра города, наличие метро, инфраструктура, но и «якорные арендаторы». Поэтому развитие новых крупных объектов вблизи МКАД будут увеличивать популярность среди бизнесменов ранее не востребованных с точки зрения аренды районов. Но массовый отток предприятий из центра города ожидать не приходится.

Наша строительная компания строит каркасные дома и объекты производственно-коммерческого назначения при предъявлении клиентом документа, подтверждающего право собственности или права долгосрочной аренды.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!