Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Квартиры для обманутых дольщиков на Кастанаевской

Скандал с банкротством компании, ответственной за строительство многоквартирного дома на улице Кастанаевской 68 в Москве подходит к своему логическому завершению. В настоящее время процедура банкротства находится в финальной стадии, на должностных лиц компании заведены уголовные дела по статьям, предусматривающим уголовную ответственность в рамках статьи о мошенничестве в крупных размерах. Это позволила властям столицы расторгнуть договор аренды земельной площадки.

Московский комитет инвестиционной строительной политики уже отозвал документы на право использования земельного участка по указанному выше адресу. В скором времени здесь начнутся работы по возведению предусмотренного проектной документацией объекта. Хотя судебная тяжба по реализации данного объекта в аукционном порядке для погашения долгов компании банкрота пока не завершена. Но представители органов власти заявляют о том, что судебное решение принималось с грубыми нарушениями действующего законодательства. Продажа арендного земельного участка невозможно согласно действующему Гражданскому и земельному кодексу. Право собственности на землю до настоящего времени находится у градостроительного комитета столицы.

В настоящее время строительство дома заморожено и не ведется с конца 2009 года. Списочная численность дольщиков паевого процесса возведения дома насчитывает порядка 40 человек. Их фамильный список будет согласован в ближайшее время, как только будет определен порядок дальнейшего строительства объекта.

За чей счет будет продолжено возведение многоквартирного дома, и кто будет выполнять подрядные работы пока доподлинно не известно. Подразумевается, что доля государственного финансирования может составить порядка 90 процентов от недостающей сметной стоимости. Часть денежных средств будет взыскана с компании банкрота и с её руководителей, которые будет отвечать имуществом в рамках рассматриваемых уголовных дел. В настоящее время 25 обманутых дольщиков считаются потерпевшими в рамках уголовных дел и могут претендовать на начисление компенсации за счет денежных средств фигурантов дел.

У нас вы можете заказать строительство каркасного двухэтажного дома. Мы гарантируем вам своевременное исполнение всех обязательств, доступные цены и длительную гарантию качества будущего объекта.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!