Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Композитная арматура будет применяться при строительстве АЭС в России

Строительство таких важных объектов, как атомные электростанции, предполагает использование самых современных технологий и материалов. И важнейшей составляющей качества строительства становится непрерывное развитие технологий.

В России по заказу государственной корпорации «Росатом» было разработано ТЭО (технико-экономическое обоснование) композитных материалов для строительства АЭС. Использование подобных материалов дает возможность повышения качества строящихся атомных электростанций. Данную разработку осуществил центр ЖК «Композит». Как пояснил технический директор центра Антон Дубровин, разговор идет о применении композитных труб в градирнях и композитной арматуры в монтаже и производстве бетонных конструкций.

Актуальность замены металлических изделий на композиты вызвана таким свойством металла, как коррозия. Так металлические трубы текут, ржавеют и требуют постоянного ремонта.

Как прокомментировал генеральный директор компании «Группа Стандарт» Дмитрий Рыбак, поставщик базальтовой и стеклопластиковой арматуры, новые технологии позволяют получать продукцию с более выгодными качествами, чем обычные материалы. Композитная арматура из базальтопластика и стеклопластика магнитоэнертна, радиопрозрачна, не подвержена коррозии и является диэлектриком, в два раза легче и в два раза прочнее стали.

В настоящее время идет работа по внедрению новой продукции, ведутся испытания и разработка тех. документации.

Наша строительная компания возводит дома по современным технологиям деревянного домостроения: каркасно-щитовой и каркасно-панельной. Коттеджи, дома, дачи, бани из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна подразумевают использование любых современных отделочных материалов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!