Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Компания «Техинвест» обанкротилась

Компания «Техинвест», которая строит в Москве небоскреб «Евразия-Тауэр», подала в арбитражный суд столицы заявление о своем банкротстве. ЗАО было создано группой «Евразия» (принадлежит Мухтару Аблязову) и девелоперским холдингом MosCityGroup (владелец Павел Фукс). В 2008-м году под строительство башни в Сбербанке был получен кредит общей суммой 13 млрд. рублей, срок выплаты кредита – 5 лет.

В возведение небоскреба «Техинвест» вложил до кризиса порядка 4 млрд. рублей, и затем строительство заморозилось. В марте этого года в арбитраж обратился Сбербанк, требуя в своем заявлении взыскать с девелопера заложенное имущество. При этом озвучивалась сумма в 5,2 млрд. рублей и объявлялось, что с февраля 2010 года заемщик своих обязательств по договору не исполняет. Арбитраж в начале сентября приостановил производство по текущему иску, чтобы провести рыночную оценку стоимости небоскреба.

В начале октября этого года говорилось, что права по кредиту выкуплены у Сбербанка структурами Сулеймана Керимова («Нафта Москва»). В дальнейшем «Нафта», возможно, перепродаст объект группе «Бин» Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева.

Строительство каркасных домов сегодня не требует вложения столь больших денежных суммы. Специально созданные экономичные проекты каркасных домов помогут вам обрести собственное жилье без долгов и кредитов


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!