Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Количество обманутых дольщиков строительства жилья в "Новой Москве"

казалось бы, еще совсем недавно было принято решение о присоединении новых территории к Столице нашей Родины - Москве. Также совсем недавно звучали громкие скандалы с обманутыми дольщиками строительства жилья. Но не успели открыться новые строительные площадки, как армия обманутых покупателей жилья в строящихся многоквартирных домах пополнилась новыми членами. Почему так происходит? неужели люди не способны учиться на горьком опыте других? Или современное российское законодательство в сфере жилищного строительства настолько запутано, что в нем легко найти любые лазейки для того, чтобы обмануть простого покупателя квадратных метров в будущем объекте? Попробуем разобраться в этом вопросе.

В правоохранительных органах на сегодняшний день зарегистрировано 2789 заявлений от пострадавших дольщиков строительства жилья в "Новой Москве" Много это или мало? Стоит посмотреть на масштабы строительства. Всего строится примерно 12 000 - 15 000 квартир. Двадцать процентов из них - принадлежат обманутым дольщикам. Это огромный процент. Каждый пятый желающий участвовать в долевом строительстве

 рискует оказаться без сбережений и без жилья. В рамках государственного надзора - это самый настоящий правовой беспредел. В ближайшее время чиновниками ожидается увеличение количества обманутых дольщиков до 3100 человек как минимум. Это катастрофическая цифра, которая требует немедленного реагирования правоохранительных органов.

 Основная причина того, что люди оказались обманутыми, заключается в том, что договора на долевое строительство заключались в обход 214 закона о долевом строительстве. Те дольщики, которые настояли на соблюдении положений этого документа, оказались в более выигрышном положении. Их имущественные права защищены государством.

 В настоящее время по многим фактам мошенничества заведены уголовные дела. Но вернуть в полном объеме утраченные денежные средства дольщикам вряд ли удастся. Поэтому рекомендуется внимательно изучать договорную документацию и не жалеть денег на экспертизу опытными юристами. Так вы сможете защитить самостоятельно свои права и финансы.

Наша компания в свою очередь рекомендует тем, кто желает улучшить жилищные условия, присмотреться к вариантам каркасного домостроения. Эта технология позволяет с минимальными финансовыми затратами и рисками возвести в сжатые сроки полнофункциональные жилые объекты. Наша компания готова оказать вам эти услуги в рамках действующего законодательства.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!