Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Когда завершиться снос хрущевок в Москве?

По итогам 2012 года в столице было снесено всего 35 объектов из запланированных ранее. На настоящий момент под снос предназначено еще 351 здание, относящееся к ветхому жилому фонду. Наибольшее количество работ по данной программе было произведено в 2009 году. В этот период было снесено более 200 домов. Все жители были расселены в новые благоустроенные квартиры, расположенные в новостройках, возведенных по современным стандартам качества и безопасности.

 Как следует из пояснительной записки градостроительного комитета, все работы в 2013 году парализованы значительными изменениями в жилищном и строительном законодательстве. Поэтому точного ответа на вопрос о том, когда завершиться снос хрущевок в Москве пока дать никто не может. Проблема заключается в изменении исходной проектной документации в целях приведения её в соответствие с новыми требованиями нормативных и законодательных актов. Все эти работы планируется завершить в течение 2013 года. Примерный срок завершения процесса сноса ветхого жилья пока планируется завершить к концу 2015 года. Но властями не исключается новый перенос этого срока на более позднюю дату.

 основные затруднения вызвали поправки, которые обязали градостроительный комитет реализовывать арендные права под застройку компенсационных домов в порядке открытого конкурса. По этой причине были свернуты многие инвестиционные программы. Фактически в настоящее время расселять людей из ветхого жилого фонда некуда.

 Для решения жилищной проблемы предлагаются другие социальные программы, которые, впрочем, не всегда по своим условиям устраивают жителей трущоб. Наблюдается стабильный рост стоимости квадратных метров в домах, которые вошли в программу реструктуризации жилого фонда. В среднем квартира в таком доме стоит на 5 процентов дороже аналогичного жилья на вторичном рынке недвижимости Москвы. Поэтому многие жильцы предпочитают продать свое жилье сейчас по завышенной стоимости и самостоятельно решить проблему аварийного проживания.

 Тем более, за эту стоимость можно заказать строительство каркасного дома, который будет превышать по полезной площади проданную квартиру в несколько раз. Мы предлагаем оптимальные цены на возведение жилых зданий по соответствующему качеству.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!