Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Когда возобновится финансирование программы расселения ветхого жилья?

Федеральный фонд, который создан для оказания содействия регионам в программе расселения людей из ветхого фонда жилья, приостановил финансирование на неопределенный срок для большинства регионов Российской Федерации. По словам руководства фонда это было связано с тем, что региональные центры по итогам 2012 года не только не реализовали в полном объеме предоставленные по программе денежные средства, но и не отчитались о своих тратах в установленный законом срок. Всего в списке "должников" числится 42 региона России. Все они не позаботились о своевременном выполнении условий государственного контракта на переселение жителей ветхого жилого фонда.

Проблемой является практически полное отсутствие ответственности за соблюдение сроков государственных контактов регионами РФ. Поэтому в настоящее время фонд содействия развитию сферы жилищного коммунального хозяйства рассматривает другие варианты реализации возложенных на него функций. В частности ведутся переговоры с Национальным объединением строительных компаний. Представители этой структуры готовы взять на себя часть ответственности за строительство жилых объектов за счет бюджетных средств. По мнению руководства фонда это сможете избавить их от необходимости в порядке производства уголовных и административных дел буквально заставлять администрации регионов России достраивать бюджетные дома и расселять в них жильцов из ветхого фонда.

Тем не менее, ситуация с каждым годом только ухудшается. С истечением эксплуатационного срока в фонды ветхого жилья каждый год попадает все большое количество хрущевок и других панельных пятиэтажек, которые нуждаются в незамедлительном расселении. Так, по итогам 2012 года в нашей стране ветхим было признано более ста миллионов квадратных метров жилого фонда. В планах на ближайшие 2 года максимальное сворачивание программы финансирования капитальных ремонтов и переброска свободных финансовых средств на возведение нового жилья, которое соответствует современным стандартам качества и безопасности. До 2015 года планируется расселить более 10 миллионов квадратных метров ветхого жилья. В программе будет участвовать почти 1 миллион человек из всех регионов России.

В основном для реализации этой программы будет возводится малоэтажное жилье каркасного типа. Современные каркасные дома отличаются высокой степенью комфортности и позволяют завершать строительство в сжатые сроки.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!