Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Кадастровая ревизия объектов недвижимости в России

Как уже говорилось ранее, в Российской Федерации вводится новая шкала налогообложения объектов недвижимости и капитального строительства. С 2014 года собственники недвижимости будут платить налоги, которые будут рассчитываться на базе реальной рыночной стоимости квартиры, дома, производственного здания или торгового офисного центра. В рамках подготовительных мероприятий на территории всей страны была проведена кадастровая оценка рыночной стоимости примерно 70 миллионов различных объектов.

По предварительным данным видно, что ранее предоставленная оценочная стоимость, которую определяло бюро технической инвентаризации, намного ниже реальной рыночной цены. В большинстве регионов эти цифры различаются в несколько раз. Таким образом, суммы уплачиваемых налогов могут возрасти на 300 - 400 процентов. Большинство собственников, ознакомившихся с предварительными результатами работы Российского реестра, уже выражают готовность отстаивать свои финансовые интересы в судах общей юрисдикции. У представителей бизнеса также есть возможность обращаться в арбитражные суды до момента расчета новой ставки налогообложения.

Напомним, что законом предусмотрена возможность каждого собственника объекта недвижимости в установленном порядке оспаривать в суде оценочную стоимость, которая определена в кадастровом реестре. Таким образом, в судах в ближайшее время ожидается наплыв заявлений от граждан и юридических лиц. Для рассмотрения всех исковых дел потребуется немало времени. Тем более, что даже в случае положительного решения суда в пользу заявителя потребуется повторная экспертиза и независимая оценочная работа. Результат этих действий может не устраивать кадастровую палату, которая также обладает правом оспаривания в суде полученной оценочной экспертизы.

Все это может осложнить не только процесс введения новой шкалы налогообложения, но и парализовать механизм своевременного сбора налогов с граждан и юридических лиц. В виду сложившегося положения дел властями уже сейчас срочно принимаются поправки в законодательство. В частности, вводится механизм досудебного оспаривания оценки недвижимого имущества. Заниматься данными спорами будут специально созданные комиссии. Члены этих комитетов будут рассматривать заявления граждан, и предлагать компромиссные решения для выхода из создавшейся ситуации.

Второй шаг направлен в сторону сокращения сроков регистрации права собственности на объекты недвижимости. Ожидается, что к 2016 году будет создан единый реестр, благодаря которому для регистрации объекта можно будет подавать заявление из любой точки земного шара. Естественно, что объект недвижимости должен будет находиться на территории Российской Федерации.

Наша компания предлагает вам воспользоваться услугой по возведению качественных каркасных домов. Эти строения обладают отличными потребительскими характеристиками и длительным эксплуатационным сроком.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!