Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

К классу «В» относятся 75% российских офисов в городах-миллионниках

В российских городах-миллионниках общий объем предложений коммерческих помещений (офисов) составляет около 2 миллионов м2, из которых немного менее 500 тысяч м2 относится к классу «А», указывается в исследовании регионального офисного рынка, которое провело компания Jones Lang LaSalle.

Количество офисных площадей до конца 2014 года вырастет более чем на 20%, в то время, как объем предложений в сегменте «А» вырастет только на 15%.

В рамках исследования по количеству качественных офисных помещений был составлен рейтинг городов. Первое место рейтинга занимает Екатеринбург, в котором насчитывается 520470 м2 офисов, что равно 3.6% от московского предложения офисов. Наименьшее количество офисных помещений введено в городе Омске – 46697 м2.

Из объема качественных предложений в городах-миллионниках 75% относится к классу «В», в то время, как на класс «А» приходится менее 500 тысяч м2. Самара и Новосибирск являются лидерами по площади офисов класса «А», где имеется 133 тысячи и 113090 м2 соответственно. А вот в Омске объектов из класса «А» вообще нет.

Помимо этого, рекордно высокая доля офисов категории «А» отмечена в Челябинске и Самаре, где расположено 60% и 50% от общего количества площадей.

Главный источник спроса на офисные объекты высокого качества – это крупные международные и российские компании, госорганизации, открывающие здесь свои представительства. Местные компании преуспевающие чаще всего выбирают офисы класса «С» вследствие ограничения бюджета и большого выбора в данном сегменте.

Объем свободных офисов категории «А» зависит от региона. Максимальная стоимость аренды зафиксирована в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону – 600 долларов за м2 в год без учета НДС. Наименьшие ставки по аренде офисов в Уфе, Казани и Омске – 140-440 долларов в год за м2. Тем не менее, самые большие ставки на офисные помещения премиум-категории в два раза меньше ставок на такие же помещения в Москве и приравниваются к столичным ставкам на офисы класса «В+».

Наша строительная компания возводит офисы по каркасно-панельной и каркасно-щитовой технологии в кратчайшие сроки и по минимальной цене за м2 в Центральном Федеральном Округе.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!