Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

К дополнительным расходам при приобретении жилья ведет запрет наличных расчетов

При крупных сделках на сумму более 600 тысяч рублей запрет на наличные расчеты может создать дополнительные расходы и неудобства для граждан, покупающих и продающих жилье, утверждают риелторы, беседовавшие с представителями РИА Новости.

Антон Силуанов, министр финансов России, заявил, что в скором времени его ведомство разработает ряд мер, которые будут направлены на развитие безналичных расчетов в нашей стране. На данный момент на экспертном уровне рассматривается предложение, касающееся запрещения применение наличных средств в сделках на сумму более 600 тысяч рублей.

Как утверждает Сергей Поправка, руководитель юридического департамента, предлагаемая норма скорее всего создаст неудобства и простым гражданам и бизнесу. А выиграть от такого нововведения смогут только банки, зарабатывающие на комиссионных начислениях. А дополнительные расходы будут оплачивать простые граждане.

Петр Пономаренко, руководитель офиса «Марьино» компании «ИНКОМ-Недвижимость», комментирует, что банковская комиссия за «обезналичивание» денег будет закладываться в стоимость реализуемых объектов, а это приведет к росту стоимости квадратного метра жилой площади. Однако, в таком новшестве есть и плюсы: защита от мошенничества, безопасная финансовая логистика, препятствие схемам ухода от налога.

В настоящее время существует такая возможность, как реализация сделок за безналичный расчет, однако это более затратно, чем передача денег через банковскую ячейку.

Наша строительная компания выполняет возведение частных и коммерческих, жилых и нежилых объектов малоэтажного домостроения по современным каркасным технологиям. Наши клиенты могут рассчитываться с нами любым из существующих способ расчетов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!