Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Изъятие участков в Подмосковье будет законным

Еще совсем недавно губернатор Московской области выступил с предложением изъять из частного владения земельные участки, которые располагаются в зоне 30 километров от московской кольцевой автодороги. Решение содержит указание изымать участки, которые используются не по прямому назначению. Эту инициатива была поддержана Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

 Изначально документом предлагается ставить собственников земельных участков в известность о необходимости приведения в соответствии с регламентирующей документацией своих угодий. В частности будут рассматриваться целесообразность использования участков и их соответствие проектной документации. Также во внимание будут приниматься вопросы территориального планирования.

Исключением из этого реестра участков под изъятие станут площади, на которых возведены многоквартирные и индивидуальные дома для постоянного проживания. Поэтому, если вы планируете возвести каркасный дом в непосредственной близости от МКАД, то можете смело начинать процесс строительства. Ваши личные интересы этим решением губернатора затронуты не будут никоим образом.

В основном пострадают различные торговые организации, которые содержат свои павильоны и рыночные площади в ненадлежащем состоянии. Власти предлагают таким собственникам снести самостоятельно существующие постройки. На землях необходимо построить современные торговые комплексы, которые будут оснащены всем необходимым для противопожарной и санитарной безопасности людей. В противном случае земля будет изъята из частной собственности в пользу муниципалитета. Прежнему владельцу будет выплачена компенсация в размерах, установленных законодательством. Как планируется, в расчет будет приниматься реальная рыночная стоимость квадратного метра земли в том, или ином районе Подмосковья.

Уже в следующем году эта инициатива может быть передана для освоения в другие регионы нашей страны. Законность данных действий властей пока никто не оспаривает.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.