Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Итоги экологических проверок на стройплощадках Санкт-Петербурга

Сектор экологического надзора в 2011 году провел около 530 проверок на строительных объектах Санкт-Петербурга. В ходе проверок было наложено 129 штрафов административных на общую сумму 4 миллиона 642 тысячи рублей. Так сообщают в пресс-службе экологического ведомства.

В течение всего года инспекторы следили за строительством спецпостов для мойки колес, которые имеют оборотную систему водоснабжения, был усилен контроль за чистотой и порядком на прилегающих к строящимся объектам автомобильных дорогах.  К компаниям, недобросовестно выполняющих свои обязанности, были приняты различные меры воздействия. Например, к ООО «ГДСК», которое возводит жилой комплекс по ул. Пулковская Московского района, к ООО «Парадный квартал», которое возводит жилье на ул. Парадная в центральном районе города.

В обязанности экологических инспекторов входили обязанности контроля за своевременным благоустройством территории строительных площадок, своевременным вывозом мусора и отходов. В этом плане положительно зарекомендовали себя такие компании, как ООО «Развитие города», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», «ИСК «Сфера», осуществляющие возведение жилых комплексов в Приморском и Красносельском районах.

По современным требованиям на стройплощадках должны быть установлены локальные сооружения для очистки поверхностных и производственных сточных вод. Отсутствие таких установок на объекте стало поводом для вынесения заключений о несоответствии проектной документации в сфере охраны окружающей среды на строительстве автодороги М-20, продолжения Пискаревского проспекта и Софийской улицы.

Усиление экологического контроля и проведение проверок законности оборота строительного мусора было спровоцировано обращениями и жалобами населения на несанкционированные свалки.

Наша строительная компания специализируется на каркасном строительстве жилых домов и нежилых объектов, которое дает минимальный объем строительного мусора и отходов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!